8(8142)
56-39-29

Мы помним, мы чтим!

8 мая 2018

Сегодня 8 мая воспитанники МДОУ №111 побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной Войны, жительницы блокадного Ленинграда, актрсы театра Творческих мастерских  Тамары Васильевны Румянцевой.

Для детей это уже не просто посещение, это традиция, это долг, это, в конце концов, дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое, мирное небо над нашей головой, всем, кто не дожил до наших дней и тем, кому мы можем лично в этот день сказать «спасибо». Тамара Васильевна прошела тяжёлые годы войны, видел смерть, потери, слёзы… Но сегодня на её глазах были лишь слёзы радости и счастья при виде детей, которые, спустя десятки лет после войны, приходят и с благодарностью дарят цветы, говорят тёплые слова, а ребят сделанный своими руками был воспринят с особым душевным трепетом. Перед уходом, ребята, со слезами на глазах и с искренней дрожью в голосе сказали ветерану «Большое спасибо за жизнь» …

Мы помним наших ветеранов и обращаемся ко всем с таким пожеланием:

«Не жалейте добрых слов привета

Для больных, усталых стариков.

Чтобы их душа была согрета,

Им не надо слишком много слов.

Иногда достаточно улыбки,

Или просто взгляда добрых глаз,

Чтобы мир их, сумрачный и зыбкий,

Озарился радостью тот час»

 

Умирают солдаты дважды:

От штыка или пули вражьей

И спустя много лет, в грядущем,

От забывчивости живущих.

У времени своя память…Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторялась вновь. Мы не имеем права забыть солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили.